Nel labirinto non troverete draghi o creature degli abissi, invece affronterete qualcosa di molto più impegnativo. Vedete, le persone cambiano nel labirinto… Oh, trovate la coppa se potete, ma siate molto cauti, potreste perdere voi stessi lungo la strada.
(Albus Silente – Harry Potter e il Calice di Fuoco)

La magia è semplice. Serve solo una banana, di quelle brutte e troppo mature. Quelle che sembrerebbero perfette per un banana bread o per i pancake. Ma chi ha voglia di accendere forni e fornelli, anche in questa calda coda d’estate?

Vi potrà sembrare un sorbetto, ma la magia sta proprio in questo: sembra un gelato morbido e cremoso. Quasi come se ci fosse la panna dentro!!

Ricetta del Gelato Magico

Cosa serve (per una porzione)

  • una banane maturissima
  • a piacere: un cucchiaino o due di cacao in polvere; un cucchiaino di cocco gratuggiato; crema di frutta secca al 100%

Come si prepara

Sbucciare la banana, tagliarla a fette e riporla in freezer per almeno 4-5 ore.
Quando volete gustarvi il gelato prendete le vostre fettine di banana dal freezer, mettetele nel robot da cucina (o in un frullatore potentissimo!). Cominciate a frullare a forte velocità, aggiungendo eventualmente un cucchiaino (non di più) di acqua o latte vegetale. Aggiungere il gusto prescelto: cacao in polvere, cocco, crema di nocciole. Continuate a frullare finchè tutto avrà una consistenza perfetta ed omogenea.
Versatelo in una ciotolina!

Il gelato magico può anche essere preparato mischiando altre tipologie di frutta: l’importante, per fare in modo che la consistenza sia cremosa, che circa il 60-70 % della frutta che usate siano banane!

gelato magico

Sarà come mangiare un vero gelato…ma senza sensi di colpa!

F.

Camille, la mia torta di carote
Colazione - overnight oatmeal