pesto di zucchine

La zucchina è l’emblema della stagionalità! È la verdura che, insieme alla melanzana, adoro utilizzare in questa stagione perchè si adatta notevolmente a diverse cotture diverse e riesce a farsi spazio in mille ricette….sembra sempre un ingrediente diverso!

Ecco allora che oggi a pranzo ho preparato questo gustoso e fresco primo piatto, sano e completo, il pesto di zucchine!

Ricetta pesto di zucchine

 

Pesto ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine piccole (perchè se sono piccole hanno meno semi e più sostanza)
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una manciatina di pinoli (10 g)
  • una decina di foglie di basilico

Procedimento:

Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in una padella con un po’ d’acqua fino a renderle morbide.

Raccogliete una decina di foglie di basilico, lavatele e asciugatele con un panno da cucina.

In un mixer mettete il basilico, i pinoli, due cucchiai di olio extravergine d’oliva e 3/4 delle zucchine che avete cotto. Tritate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Nel frattempo fate lessare la pasta integrale che, a cottura ultimata, condirete con il vostro freschissimo pesto. Aggiungere le zucchine che non avete tritato, una tritata di pepe a piacere e buon appetito!

(Per dare un po’ più di gusto è possibile aggiungere anche un cucchiaio di pecorino grattugiato nel mixer!)

Composizione nutrizionale del pesto di zucchine

pesto di zucchine

F.

 

 

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